domingo, 13 de setembro de 2009

Que delícia de aula!

Alimentação saudável e nutritiva, reaproveitamento, conservação e produção de alimentos. Esses assuntos foram abordados nas aulas de Ciências da 4ª série e a temática foi ampliada na aula de campo que ocorreu na Associação Cidade da Criança. Os estudantes conheceram uma horta hidropônica e a produção de alimentos da padaria e confeitaria da Instituição visitada. Eles aprenderam que hidroponia é uma técnica de cultivo de plantas em água, na qual o cultivo é protegido por uma estufa ou plástico.
A técnica é muito boa para hortaliças folhosas, mas já é usada para plantar hortaliças que dão frutos (berinjela, tomate, pepino, melão) e flores. As crianças obtiveram informações preciosas sobre a vantagem de obter um produto sem agrotóxicos pesados e de quebra, ainda tiveram o prazer de colher os alfaces, que levaram para casa. Conheceram também a produção de pães e doces, observaram a maneira como são preparados e os equipamentos utilizados pelos padeiros.
Foi uma aula deliciosa!

Nenhum comentário:

Postar um comentário