![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj4B43CMdwn5eah61HPQNfJN0mdiG8rKoYfUWVY19zHhqoNgUOHXCgtvoC3HonRB3IG6bUApHfGFUcpUTZSkY71tiAWEs3hfleNgPyrMeK6SxUpqJONqmVjzpxPCfVUmalNArSae5lQ_Is/s320/Mar%C3%ADzia+Maior+129.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiARq_qM-dJYY0Je-E_xdqaAzk-CVxjG4clPvt84vdxmMPgi7rNG4v1OUQf5bywJiT2F-L2ZyYFSus0QmPTx5a6hVLdwRam-RxaBF8z8QRHhvpeA7rafZwsYEieYSrsnKRTKnsEE4VpEuI/s320/Mar%C3%ADzia+Maior+133.jpg)
Alimentação saudável e nutritiva, reaproveitamento, conservação e produção de alimentos. Esses assuntos foram abordados nas aulas de Ciências da 4ª série e a temática foi ampliada na aula de campo que ocorreu na Associação Cidade da Criança. Os estudantes conheceram uma horta hidropônica e a produção de alimentos da padaria e confeitaria da Instituição visitada. Eles aprenderam que hidroponia é uma técnica de cultivo de plantas em água, na qual o cultivo é protegido por uma estufa ou plástico.
A técnica é muito boa para hortaliças folhosas, mas já é usada para plantar hortaliças que dão frutos (berinjela, tomate, pepino, melão) e flores. As crianças obtiveram informações preciosas sobre a vantagem de obter um produto sem agrotóxicos pesados e de quebra, ainda tiveram o prazer de colher os alfaces, que levaram para casa. Conheceram também a produção de pães e doces, observaram a maneira como são preparados e os equipamentos utilizados pelos padeiros.
Foi uma aula deliciosa!
Nenhum comentário:
Postar um comentário